bank-medias.ru | http://sportnews94.ru | http://telepat09.ru | mynewsmaker.ru/ | seonus.ru
ЛЕНЬ.... КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ...?
Автор: OLGA   
18.04.2013 15:03
Во-первых, и это самое главное, надо определить причину лени. А она бывает разная, в том числе очень уважительная. Итак, откуда у лени растут ноги?

1. Объелся!
Да, да, не смейтесь! Причина уважительная. На полный желудок, впрочем как и на пустой, не особо поработаешь! Так что питаемся чем Бог послал, самое главное в меру.

2. Заболел!
Ну, вот опять уважительная причина. Организм требует восстановить свой жизненный потенциал. Лень тут - дело святое.

3. Устал!
Вот она - самая уважительная причина. Попробуйте её не уважать - так шандарахнет! Так что отдых - тоже дело святое. Переработкам - НЕТ! Здоровому сну - ДА!

4. Стресс!
Тоже самое.  Тут и объяснять нечего. С нервами надо бережно обращаться. Сначала успокоиться, а потом за работу. Тоже причина уважительная.

5. Однообразие!
А вот тут не всё так просто. Однообразие чаще всего давит тогда, когда нет адекватной материальной оценки. Когда вместо того, чтобы зарплату увеличивать, её почему то нам снижают. Ну и как после этого можно на эту злосчастную работу идти? Значит это сигнал что-то поменять.  Внедрить что-то новое, перепоручить часть дел другому человеку, поменять занятие наконец. Ну сколько же можно лбом об стену?

6. Чужая цель!
Ну уж извините, кто же будет радостно бежать на работу, если душа просит совсем другого, если нами пользуются другие для достижения их целей. Тут лень как индикаторная лампочка начинает гореть: "Остановись! Подумай куда идёшь? Может не туда?". Вот тут очень важно сказать НЕТ! И потом вспомнить о своей цели, о своей миссии наконец. Ведь всё, что связано с миссией человека приносит ему радость. Так что спасибо лени, что она есть! Что она как тормоз требует остановки. Она ведь добра нам хочет - за это ей низкий поклон.

8. Сложная цель!
Ага, невозможно из первого класса попасть в двенадцатый, невозможно заработать миллион за один день, невозможно выучить иностранный язык за одну ночь. Только по шагам! Может быть это и можно, на самом деле, но разуму то этого не объяснишь! И вот, когда мы хотим себя заставить что-то сделать вопреки разуму, наступает лень. И причина лени - вполне разумна и уважительна. Действовать надо так - разбить цель на маленькие подцели и постепенно их достигать. И ещё, не надо много подвигов! Хватит и одного в день. Ведь новое не всем даётся просто. Тут ещё очень важно - поощрение. За каждую маленькую победу - себя похвалить! Почти как в цирке -  конфету сладенькую себе позволить.

7. Приказ!
А это уже подлость наивысшего пилотажа. Вот ведь как вроде встал с утра, и вроде бы уборку надо сделать, и вроде бы хочется, чтобы чистенько дома стало. Так нет, кто-то встрял и давай командовать: "Надо быстро пропылесосить ковёр!" Ну и что случилось? Крылья подрубили и сразу лень! Правду ведь говорю! Потому что "НАДО" - ничего общего не имеет с вдохновением.

Лень наступает только потому, что нету вдохновения!

И ещё. Когда кто-то говорит нам "НАДО" - на самом деле, он делает нас виноватыми, плохими. Возникает несоответствие между целью и самооценкой. Вот почему делать ничего не хочется. А заставить себя делать что-то вопреки желанию не получится! Будет лень. Мы делаем с энтузиазмом то, что хотим делать, а не то, что НАДО делать. В противном случае - мы ничем не отличаемся от проституток, позволяющих себя насиловать. А это преступление по отношению к самим себе.
Так что и эта причина лени, как ни крути  - уважительная.


9. Нет материальной заинтересованности!
А вот писать регулярные статьи в этот блог мне абсолютно лень, потому что у этого занятия нет материальной отдачи. А это уже причина лени №9. Потому что за фальшивые деньги в магазине хлеба не купишь! А как хотелось бы!



Поэтому ждите... очередного приступа вдохновения. Чем чёрт не шутит...

10. Нет благодарности.
Благодарность - очень  мощная мотивация. Ведь не за каждую работу платят. Взять к примеру женщину домохозяйку - ей же слово доброе заменяет вечный двигатель.  Говорите СПАСИБО!

В общем вывод такой:


Лень наступает только потому, что нет вдохновения!

Так с чем боремся то? С отсутствие вдохновения? Логика тут вообще есть?
Вот, думаете почему я эту статью сейчас пишу?  ПО ВДОХНОВЕНИЮ! По душевному порыву. Во имя, а не вопреки! И получилось у меня это на одном дыхании..  Так что вывод - а зачем с ленью бороться? Ведь намного логичнее жить во имя вдохновения!


Обновлено 19.04.2013 05:12
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
CY-PR.com Яндекс.Метрика